Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Chilies, Koriander und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften. Dann mit Ingwer, Zitronengras und Knoblauch im Mixer oder Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten. Öl erhitzen, Zwiebel braun anbraten, an den Pfannenrand schieben, und die Gewürzpaste 2-3 Minuten anbraten. Die restlichen Gewürze, die Lorbeerblätter und Wasser (1) dazugeben. Unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch dazugeben, in der Gewürzmischung wenden. Kokoscreme, Erdnußbutter und Wasser (2) dazugeben. Bei geschloßenem Deckel und schwacher Hitze 90 bis 105 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren. Essig oder Tamarindenkonzentrat in 3-4 Eßlöffel Sauce auflösen und unter das Gericht heben, nach Geschmack mit Zucker und Fischsauce würzen. Weiter 5-6 Minuten köcheln lassen! Mit Reis servieren. H I N W E I S ! Gemahlenen Thai-Ingwer (kha) erhalten Sie in Asienläden unter der Bezeichnung Laos-Pulver. : (KHB 7/97) |
Aufgerufen: 231
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht