Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 75 g Erdnüsse, geröstet und fein - g Instructions: (*) Waldpaste ist eine sehr scharfe Paste, die zur Hauptsache aus roten Chilis, Knoblauch, Galgant und Zwiebel besteht. Man kann sie durch die etwas mildere rote Currypaste ersetzen. Wenn auch diese nicht zu erhalten ist, können ersatzweise statt 1 Teel. Waldpaste auch 2 rote Chilischoten verwendet werden Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Das Öl im Wokbei mäßiger Hitze erwärmen. Die Waldpaste dazugeben und kurz anbraten. Nun die Tofuwürfel in dem gewürzten Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie fest sind. Währenddessen das Gemüse putzen. Die Gewürze im Mörser zerstoßen. Das Zitronengras mit einem Kartoffelstampfer ein wenig stoßen, damit der Saft besser austreten kann. Die Gewürze über den Tofu streuen, den Palmzucker dazu geben und alles ca. 1 Minute weiterbraten. Nun den Ingwer, das Zitronengras oder die Zitronenschale mit dem Gemüse zu dem Tofu geben. Kurz durchbraten. Dann das Wasser dazugeben und die fein gemahlenen Erdnüsse darüber streuen. Ca. 8 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Zum Schluß mit der Fischsauce würzen und mit dem Sherry oder Reiswein abschmecken. Mit rotem Basilikum, Koriander oder Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt Reis oder Nudeln sehr gut. |
Aufgerufen: 215
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht