Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Zutaten fuer die Marinade in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Marinade abkuehlen und das Fleisch fuer mindestens 24 Stunden darin einlegen. Die durchgezogene Rehkeule aus der Marinade nehmen, diese in ein Sieb geben, dabei die Fluessigkeit auffangen. Sie wird beim Schmoren des Bratens noch benoetigt. Das Butterschmalz in einen passenden Braeter geben und erhitzen. Das abgetropfte Bratenstueck von allen Seiten scharf anbraten. Das ebenfalls gut abgetropfte Gemuese zugeben und kurz mitbraten lassen. Nun den Honig und die Preiselbeeren zugeben und mit einem Teil der Marinade auffuellen. Im Backofen bei 180 GradC ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Karotten- und Selleriewuerfel in dem heissen Butterschmalz anbraten. Die Sauce passieren und zu dem Gemuese geben. Das Gemuese weich duensten lassen. Nun die Crème fraîche einruehren, evtl. mit etwas Speisestaerke binden. Die Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und als Einlage in die Sauce geben. Mohn-Walnuss-Knoepfli: Die Eier in einer Schuessel glattruehren. Nach und nach das Mehl darin verquirlen. Den Teig solange mit dem Kochloeffel schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Walnusskerne fein hacken und mit dem Mohn unter den Teig ruehren. Sehr viel Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen lassen. Den Teig durch einen Spaetzlehobel in das Wasser druecken. Wenn diese an die Wasseroberflaeche kommen, mit einer Schoepfkelle herausnehmen, abschrecken und etwas abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mohn-Walnuss-Knoepfli darin anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/12/06/index .html :Stichwort : Wild :Stichwort : Braten :Stichwort : Reh :Stichwort : Knoepfli :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.07.2001 :Letzte Aender. : 18.07.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 06.12.2000, :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 18.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 210
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht