Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | 1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Puderzucker schaumig ruehren, dann Eigelbe nach und nach darunter ruehren. 2. Milch leicht erwaermen, Marzipanrohmasse dazugeben und alles zu einer glatten Masse verruehren. Marzipanmilch und Vanillemark zur Butter-Eigelb-Masse geben und schaumig verruehren. Speisestaerke und Mehl darunter, Rum dazugeben. 3. Eiweiss mit einer Prise Salz leicht aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, dann Eiweisssteif schlagen. Eiweiss unter die Teigmasse heben. 4. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) fuellen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. Anschliessend herausnehmen und in der Form abkuehlen lassen. 5. Fuer die Beeren: Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit Johannisbeersaft und Rotwein auffuellen. Orangen- Zitronensaft, Gewuerze und Zitronen- und Orangenschale dazugeben. Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen. 6. Gelatine im warmen Gewuerzsud aufloesen, Fluessigkeit durch ein Sieb passieren, kuehl stellen, bis sie leicht zu stocken beginnt. 7. Gewaschene Beeren und Kirschwasser mischen und auf den abgekuehlten Boden geben. Das leicht fest gewordene Gelee darauf verteilen und Torte so lange kalt stellen, bis das Beerengelee gestockt ist. 8. Sahne zusammen mit 60 g Zucker, Zitronensaft und Vanillemark aufkochen. Eigelbe dazugeben, das Ganze erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht kochen lassen. Wenn die Creme dickfluessig wird, den Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdruecken und in der Creme aufloesen. Vanillecreme durch ein Sieb giessen und kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. 9. Springformrand vom Boden abheben. Einen mit Klarsichtfolie umwickelten Tortenring (32 cm Durchmesser) um den Tortenboden setzen. 10. Orangenlikoer unter die Vanillecreme ruehren. Eiweiss mit etwas Salz leicht aufschlagen, restlichen Zucker dazu und Eiweiss steif schlagen. Eiweiss und Sahne unter die Creme heben. Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben und spiralfoermig zwischen Torte und Tortenring spritzen. Torte in den Kuehlschrank stellen und die Creme kurz anziehen lassen. 11. Tortenring abziehen. Pistazien auf die Vanillesahne streuen und Torte servieren. Weinempfehlung: Ein halbtrockener Sekt aus Rheinhessen http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20886/index.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Beeren :Stichwort : Sahne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.08.2001 :Letzte Aender. : 5.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Kuchen und Torten", :Quelle : 3sat 17.07.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 05.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht