Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Linsen 2 Stunden vorher in Wasser einweichen. Fuer den Nudelteig das Mehl auf ein Nudelbrett haeufen und in der Mitte ein Loch eindruecken. Die Eier aufschlagen, eine Prise Salz, das Olivenoel und die Petersilie dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an weiche Knetmasse erinnern. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend soviel Mehl hinzugeben, bis die gewuenschte Festigkeit erreicht ist. Den Nudelteig in Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Fuer die Fuellung das Broetchen in Wuerfel schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Spinat blanchieren, gut ausdruecken und fein schneiden. Zwiebel und Lauch in Butter gut anroesten und in eine Schuessel geben. Das Hackfleisch vom Reh, ausgedrueckte Broetchenwuerfel, feine Speckwuerfel, Spinat, Ei und Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Wacholder und Muskat wuerzen und gut durchkneten, damit die Farce eine gute Bindung bekommt. Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett duenn ausrollen und in 5 Zentimeter lange Rechtecke schneiden. In die Mitte der Teigrechtecke einen Klecks Fuellung geben, die Raender mit verquirltem Eigelb bepinseln und ein Teigstueck obenauf legen und gut andruecken. Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fuer die Linsensauce die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit Butter anroesten, Karottenwuerfelchen und eingeweichte Linsen dazugeben und mit Rotwein und Bruehe auffuellen. Die Kartoffel schaelen und in die Linsen reiben. Alles ca. 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Dann Thymian, Essig, Petersilie und Tomatenwuerfel untermischen und mit soviel Rotwein auffuellen, dass die Sauce eine saemig fluessige Konsistenz hat. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Rehmaultaschen auf der Linsensauce anrichten. :Stichwort : Wild :Stichwort : Reh :Stichwort : Maultasche :Stichwort : Linse :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.11.2001 :Letzte Aender. : 3.11.2001 :Quelle : ARD-Buffet 15.11.2001, :Quelle : "Regionale Stern(e)kueche-Sueddeutschland"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 15.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht