Rezept für 7 - GLAESER
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | *Glaeser a 200 ml Orangen, Zitronen und Limetten dick abschaelen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennwaenden mit einem spitzen Kuechenmesser herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Haeute ausdruecken. Eine Limette sehr duenn schaelen und die Schale in feine Wuerfel schneiden. 2 El Zucker und Gelfix vermischen und zusammen mit den Fruechten, aufgefangenem Saft und Limettenschale in einen weiten hohen Topf geben, gut verruehren und aufkochen. Restlichen Zucker unterruehren und aufkochen lassen. Wenn es kraeftig sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Ruehren sprudelnd weiterkochen. Die Marmelade sofort bis zum Rand in saubere Schraubglaeser fuellen, fest verschliessen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Glaeser mehrmals drehen. Tipp: Bei Gelfix CLassic 1:1 ist ein "Vormischen" mit Zucker unbedingt noetig, sonst bleibt die Marmelade fluessig. #AT Petra Holzapfel #D 28.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
Aufgerufen: 128
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht