Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Fleisch portionieren und mit Kuechengarn - jeweils 4 Faeden - aehnlich wie Rouladen binden. Die Zutaten fuer die Marinade in eine Schuessel geben, kurz verruehren, dann das Fleisch hinein geben. Fuer rund 24 Stunden kuehl stellen. Dann die Filetstuecke aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. In eine sehr heisse Pfanne etwas Olivenoel geben und das Fleisch in ca. 3 Minuten rundherum scharf anbraten. Nun das Fleisch zehn Minuten ruhen lassen, damit sich der Bratensaft innerhalb der Fleischstuecke wieder verteilt. In der selben Pfanne mit Rotwein den Bratensatz loesen. Kraeftig aufkochen, dann Sojasauce, Zuckerruebensirup und Balsamico zufuegen. Salzen und pfeffern. Einige Minuten kochen lassen und so die Saucenmenge reduzieren. Zum Schluss die eingeweichten Rosinen dazu geben. Nach Geschmack mit etwas mehr Balsamico abschmecken. Das Fleisch vor dem Anrichten kurz in einer Pfanne erhitzen. Dann das Kuechengarn entfernen und jede Portion quer zur Faser in drei Scheiben schneiden. Den Rotkohl bereiten Sie so zu, wie Sie es immer tun, schmecken ihn aber zum Schluss mit etwas Zimt ab. Dazu gibt es kleine - am besten selbstgemachte - Kartoffelkloesse. Anrichten: Auf jeden Teller drei Scheiben vom Filet-Sauerbraten geben, dazu zwei kleine Kloesse und eine oder zwei Nocken vom Rotkohl. Dazwischen reichlich Tupfer der Sauce. Mit etwas glatter Petersilie dekorieren. Getraenk: Jean-Claude Bourgueil empfiehlt einen trockenen deutschen Rotwein von der Ahr. O-Titel: Sauerbraten vom Rinderfilet mit Zimt-Rotkohl und kleinen Kloessen http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/sauer_rind.html :Stichwort : Rind :Stichwort : Sauer :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.07.2002 :Letzte Aender. : 14.07.2002 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 11.07.2002; :Quelle : Rezept von Jean-Claude Bourgueil, Heike Nordmann :Quelle : und Tobias Arnold, :Quelle : "Im Schiffchen" in Duesseldorf-Kaiserswerth #AT Christina Philipp #D 21.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht