Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fuer das Kartoffelpueree die Kartoffeln mit Schale 10 Min. garen und in Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-50 Min. garen. 2. In der Zwischenzeit fuer die Vin-Santo-Birnen den Zitronensaft mit 1/2 l kaltem Wasser verruehren. Die Birnen halbieren, entkernen und in 6 Spalten schneiden. Sofort in Zitronenwasser legen. 3. Schalotten in feine Wuerfel schneiden. In einer Pfanne 50 g Zucker erhitzen und die Schalotten dazu geben. Mit Vin-Santo abloeschen, Vanillemark und Zimtstange zugeben und 5 Min. koecheln lassen. Im Vin-Santo die Birnen bei milder Hitze 5-8 Min. koecheln, im Sud lassen - warm stellen. 4. Die Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden und mit 4 El Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben in Mehl wenden und von allen Seiten gut anbraten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.Warm stellen. 5. Restl. Olivenoel in eine Pfanne geben, die Zwiebeln mit Thymian und Rosmarin anduensten. Restl. Zucker zugeben, schmelzen lassen und mit Balsamicoessig abloeschen. Rotwein und Portwein dazu, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze dickfluessig einkochen lassen. Petersilienblaetter grob hacken, beiseite stellen. 6. Fuer das Kartoffelpueree die Milch mit 30 g Butter, Trueffeloel, Salz, Pfeffer erwaermen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, pellen und durch die Kartoffelpresse in die heisse Milch druecken. Mit dem Schneebesen gut verruehren - warm stellen. 7. Die Leberscheiben zu den Balsamico-Zwiebeln geben, salzen, und 1-2 Min. langsam weiter garen. Die Leberscheiben dabei wenden. Die Kraeuter entfernen, restl. Butter einruehren, mit Petersilie bestreuen. Die Kalbsleberscheiben mit den Vin-Santo-Birnen auf Kartoffelpueree anrichten. Mit Petersilienblaettern garnieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 20 Min. http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/390 03/index.html :Stichwort : Kalb :Stichwort : Leber :Stichwort : Zwiebel :Stichwort : Balsamico :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.11.2002 :Letzte Aender. : 13.11.2002 :Quelle : Johann Lafers Culinarium, :Quelle : "Kalbsleber", :Quelle : 3sat 12.11.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 14.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht