Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Fischfilets wenn noetig haeuten. Mit den Fingern nach Graeten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette herausziehen. Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa 15 Minuten kuehl stellen. Die Forellenfilets zuerst in feine Streifen, dann in sehr kleine Wuerfelchen schneiden oder im Cutter grob hacken. Kuehl stellen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Lattichblaetter ausloesen und im siedenden Wasser eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschuetten, mit kaltem Wasser abschrecken und von Hand ausdruecken. Den Lattich fein hacken. In einer Schuessel das Eiweiss leicht verquirlen. Den Rahm unterruehren. Den Lattich und die Fischwuerfelchen beifuegen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Muskat wuerzen. Das Teigrechteck quer halbieren. Die eine Teighaelfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Haelfte der Forellenmasse darauf ausstreichen, dabei auf allen Seiten etwa 1 1/2 cm breit einen Rand frei lassen. Die Lachsforellenfilets darueber legen und mit der restlichen Forellenmasse bestreichen. Die Teigraender mit Wasser bepinseln. Die zweite Teighaelfte mit einem spitzen Messer gitterattig einschneiden. Ueber den Fisch legen und die Raender gut andruecken. Eigelb und Rahm verruehren und den Teigdeckel sorgfaeltig damit bestreichen. Vor dem Backen mindestens 20 Minuten kalt stellen. Die Fisch-Jalousie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend etwa 30 Minuten backen. Inzwischen fuer die Sauce Fischfond und Noilly Prat oder Weisswein in eine Pfanne geben. Das Senfpulver mit wenig kaltem Wasser anruehren und beifuegen. Alles auf grossem Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen. Dann den grobkoernigen Senf, Zucker und Doppelrahm dazugeben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zur Jalousie servieren. #AT Rene Gagnaux #D 04.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht