Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln schaelen und in gleichmaessige Wuerfel von 1/2 cm schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. In einer Wokpfanne die Pinienkerne ohne Fett roesten und wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL Erdnussoel in die Wokpfanne geben. Die Kartoffeln abtrocknen und in das Fett geben, bei grosser Hitze kross braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und salzen. Knoblauch, Schalotten und Chili sehr fein schneiden. Geputzte Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Erdnussoel im Wok nicht zu stark erhitzen und die fein geschnittenen Gemuese-Zutaten sowie die Gewuerze, Kreuzkuemmel, Zimtstange, Koriander und Pfeffer hinzufuegen. Das Ganze unter Ruehren so lange braten, bis sich der Duft entwickelt (etwa 30 Sekunden). Lammfiletstreifen hinzufuegen und bei sehr grosser Hitze braten. Lamm mit den Gewuerzen aus dem Wok nehmen, Zimtstange entfernen und salzen. 1 El Oel erwaermen, nicht zu heiss und den gewaschenen und grob zerkleinerten Spinat zufuegen. Saft einer Zitrone darueber geben und mit einem Deckel fuer 30 Sekunden Sekunden abdecken. Tipp: Dieses Rezept ist fuer 4 Personen gedacht. Bitte beachten Sie, dass Ihr Herd eine hohe Leistung haben muss bzw. Sie eine sehr grosse Wokpfanne benoetigen, um das Gericht fertigzustellen. Abhilfe: Stellen Sie zuerst 2 Gerichte fertig und dann erst die anderen beiden: Deckel abheben und das Fleisch sowie die Kartoffeln und die Pinienkerne hinzufuegen. Champignons ganz zum Schluss sehr fein geschnitten Tipp: am Besten mit einem Trueffelhobel roh ueber das fertige Gericht geben. Weintipp: Zum Lamm empfiehlt Wilfried Buerkle den 2001 Auerbacher Hoellberg Chardonnay Spaetlese trocken Barrique (Weingut Simon-Buerkle von der Hessischen Bergstrasse). :Stichwort : Lamm :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Spinat :Stichwort : Wok :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.03.2003 :Letzte Aender. : 7.03.2003 :Quelle : Einfach Koestlich!, :Quelle : "Wok-Koestlichkeiten", :Quelle : SWR 06.03.2003; :Quelle : Rezept von Frank Seimetz #AT Christina Philipp #D 08.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht