Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Pfeffer-, Koriander- und Senfkoerner zusammen mit Wacholderbeeren im Moerser zerdruecken. Gewuerze mit Meersalz und Zucker vermischen, gleichmaessig auf der Lachsseite verteilen. Zitronen- und Orangenschalen darueber reiben. Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenoel und Essig verkneten, auf dem Lachs verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und Zitronen belegen und fuer ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Rohe Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. In einem Tuch gut ausdruecken. Zwiebeln fein schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Staerkemehl und Ei zugeben, gut verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln portionsweise in die Pfanne geben und mit einem Loeffel flachdruecken. Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Creme fraiche mit Limonensaft und Limonenschale verruehren, auf dem Herd kurz erwaermen. Dill einruehren, mit Salz und Chili aus der Gewuerzmuehle wuerzen. Reibekuchen auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs duenn aufschneiden, auf den heissen Reibekuchen anrichten und mit der Limonen- Creme fraiche dekorativ servieren. O-Titel: HAUSGEBEIZTER LACHS AUF REIBEKUCHEN MIT LIMONEN-CREME- FRAICHE |
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