Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und mit den Knethaken des elektrischen Ruehrgeraetes vermischen. Dann mit den Haenden einen geschmeidigen Teig kneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und etwa l Stunde in den Kuehlschrank legen. 2. Inzwischen fuer die Fuellung Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Sardellenfilets kurz waessern, dann trockentupfen. Kapern abtropfen lassen. Sardellen, Kapern und die Oliven fein hacken. Petersilie waschen, trockenschuetteln, Blaettchen abzupfen und fein hacken. 3. 3 EL Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten. Abgetropften Thunfisch zerpfluecken und mit der Sardellen-Kapern-Oliven-Mischung dazugeben. Alles verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 4. Die Masse in eine Schuessel umfuellen. Die Haelfte der gehackten Petersilie, 2 EL Pecorino und die Semmelbroesel einstreuen und alles zu einer dicklichen Masse verarbeiten. Sollte diese zu trocken werden, noch einige Tropfen Oel unterruehren. 5. In einem grossen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Teig auswickeln und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 2 mm duenn ausrollen. In Quadrate mit 10 cm Kantenlaenge schneiden. Teigquadrate portionsweise in sprudelnd kochendem Wasser 2 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Abtropfen lassen, dann nebeneinander auf ein grosses Kuechentuch legen. 6. Auf den unteren Rand jedes Teigquadrates 2 EL Thunfischmasse geben. Mit etwas Pecorino bestreuen und das Quadrat ueber der Fuellung zusammenrollen. Eine ofenfeste Form mit Oel einpinseln und die Cannelloni nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. 7. Fuer die Sauce die Tomaten hacken. 2 EL Oel in der zuvor benutzten Pfanne erhitzen und die Tomaten darin unter Ruehren 10 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Essig abschmecken. Sauce ueber die Cannelloni giessen, alles mit restlichem Pecorino bestreuen und mit uebrigem Oel (2 EL) betraeufeln. 8. Die Form auf die mittlere Schiene des 200 Grad heissen Backofens schieben und die Cannelloni etwa 30-35 Minuten ueberbacken, bis die Oberflaeche schoen gebraeunt ist. Noch mit der zweiten Haelfte der Petersilie bestreuen. |
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