Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fischfilets waschen, in einer Schuessel mit dem Zitronensaft betraeufeln. 2. Tomaten haeuten, entkernen, grob hacken. Petersilie und Sellerie waschen, die Blaettchen bzw. das Gruen abzupfen, hacken und beiseite stellen. Die Petersilienstengel und Selleriestangen kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebel schaelen und hacken. 3. 4 EL Oel in einem Topf erhitzen. Das kleingeschnittene Gemuese mit den Lorbeerblaettern darin anduensten. Zuerst die Tomaten, dann die Fischabschnitte (Koepfe, Flossen, Graeten) dazugeben, mit 2 l Wasser auffuellen. Salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen. Durch ein feines Sieb in den Couscous-Topf abgiessen. Fuer die Couscouszubereitung verwendet man einen Spezial-Topf mit Siebeinsatz. Wer keinen besitzt, kann auch einen normalen grossen Topf - mit passendem Sieb und Deckel - nehmen. Der Abstand zwischen Sieb und Fluessigkeit sollte etwa 5 cm betragen. Ein langes Kuechentuch straff zusammenrollen und damit den Rand zwischen Topf und Sieb abdichten. 4. Safran in 5 EL Fischbruehe und restlichem Oel (3 EL) aufloesen. Couscous in das Sieb schuetten und mit der Safran-Fisch-Oel-Bruehe anfeuchten. Deckel auflegen, die Fischbruehe aufkochen und den Couscous ueber dem Dampf 10-15 Minuten garen. (Auch Anweisung auf der Couscous-Packung beachten!). Sieb vom Topf nehmen und die Griesskoerner mit einer Gabel auflockern. Etwas ausdampfen und abkuehlen lassen. Dann das Sieb wieder in den Topf setzen und weitere 10-15 Minuten zugedeckt garen. Sollte zuviel Fluessigkeit verdampft sein, Wasser nachgiessen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. 5. Sobald die Griesskoerner schoen aufgequollen sind, das Sieb herausnehmen und die Fischfilets im Fischsud bei kleiner Hitze in 5- 10_Minuten garziehen lassen. 6. Den fertigen Couscous mit je 1 Prise Muskat, Zimt und Nelkenpulver, etwas Salz und Pfefferwuerzen. Auf eine vorgewaermte Platte stuerzen Die Fischfilets aus der Bruehe nehmen, alles kurz warm stellen. 7. Uebrige Fischbruehe etwas einkochen lassen, mit Chilipulver pikant wuerzen und als Sauce ueber den Couscous traeufeln. Die Fischfilets dekorativ auf dem Couscous anrichten. Alles mit Paprikawuerfeln, gehackter Petersilie und Selleriegruen bestreuen. TIP: Falls von dem Couscous etwas uebrigbleiben sollte kalt mit einer wuerzigen Vinaigrette vermischen. Eine aeusserst raffinierte Vorspeise! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht