Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Lauchstangen putzen, vom grünen Ende her 4 - 5 cm aufschlitzen und unter fließendem Wasser säubern. Essig,Salz, Zucker und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen. Marinade abkühlen laßen. Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 - 8 Minuten vorgaren, herausnehmen, abtropfen laßen und in eine Schale geben. Kapern abspülen, Oliven vom Stein schneiden, Sardellen auf Küchenpapier abtropfen laßen, dann in dünne Streifen schneiden. Kapern, Oliven und Sardellen in die Marinade geben. Über die Lauchstangen gießen und 6 - 8 Stunden abgedeckt ziehen laßen. Die Lauchstangen auf einer großen Platte anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Avocadospalten, Kreße, Tomaten und Parmaschinken anrichten. Die Lauchstangen halten sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage. Als Vorspeise ausreichend für 6 - 8 Personen, evt. auf einzelnen Tellern anrichten. |
Aufgerufen: 180
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht