Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | ...Calamaretti heißen die kleinen Tintenfische (ca. 10 cm lang), deren Zubereitung ich an dieser Stelle bereits beschrieben habe (ZEIT-Magazin 16/93). Deshalb nur in Stichworten der erste Arbeitsgang: Die kleinen Saugarme mitsamt den Innereien herausziehen, Innereien weg. die zwei Korsettstangen herausziehen, weg. Die sehr dünne, dunkle Haut unter fließendem Wasser abziehen, weg. Außen und innen waschen. Jetzt sieht so ein Tintenfisch aus wie ein kleines Brillenetui. Das wird gefüllt. Zuerst die Saugarme durch den Fleischwolf drehen. Dann vier gleichmaessig große Portionen mit folgenden Ingredienzen herstellen: 1 feingehackte Zwiebel und 1 gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl glasig werden laßen. Die Köpfe von 250 g Champignons hacken, zusammen mit Öl/Butter, Zitronensaft und Salz zugedeckt aufsetzen. Kurz garen, dann den Saft etwas einkochen. 2 Scheiben Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Butter rösten, auf Küchenpapier entfetten. Das Blattgrün von 1 Bund Mangold waschen. Auf dem Feuer wie Spinat nass im Topf zusammenfallen laßen, ausdrücken und fein hacken. 2 Scheiben rohen Schinken in kleinste Würfel schneiden. Alles zusammen mit den durchgedrehten Fangarmen vermischen. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Calamaretti drücken. Deren Öffnung mit hölzernen Zahnstochern zustecken. In einem Bräter Olivenöl und Butter heiß werden laßen und darin die Päckchen rundherum sanft anbraten. Mit 1 Glas Weißwein ablöschen, reduzieren. 2 enthäutete Tomaten würfeln und dazugeben. Ebenfalls in den Bräter: 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1 kleine zermörserte Cayenneschote. Zugedeckt zirka 15 Minuten garen laßen. Die gefüllten Calamaretti herausnehmen und den etwas suppigen Sud einkochen laßen. Zusammen mit gehackter Petersilie über die prallen Etuis gießen. Dazu Reis. |
Aufgerufen: 240
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht