Rezept für 25 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Sakz, Zimt, Nelken hinzufügen und 3 Minuten sanft kochen laßen. Hackfleisch zugeben, alles gut vermischen und weitere 30 Minuten auf etwas größerer Flamme kochen, dabei häufig umrühren. Falls nach dieser Zeit noch Fluessigkeit vorhanden ist, muß sie restlos abgegoßen werden. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter für den Teig schmelzen und zufügen, zuletzt noch den Joghurt hineingeben, salzen und den Teig gut durchkneten. Falls der Teig zu fest wird, etwas Wasser oder Buttermilch hinzufügen. Anschließend 30 Minuten ruhen laßen, danach nochmals durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Ein walnußgroßes Stück abnehmen und ausrollen (so dick wie ein 5-Mark-Stück). Inzwischen das Öl in einem Fritiertopf erhitzen. Auf die ausgerollten Teigstückchen etwas von der Fleischmischung geben, den Teig halb zusammenfalten und die Kanten mit kaltem Wasser fest verkleben. Die Küchlein in heißem Öl schwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Dann abtropfen laßen und noch heiß servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche erfaßt: tom Stichwort: Indien |
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