Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden. Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen nach außen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas abklopfen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten. Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen laßen. Mit der noch heißen Marinade übergießen, so daß die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen laßen. Heringe abtropfen laßen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichenund nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot. Getränk: kühles Bier. * Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96 :Datum : 06.02.1996 :Erfaßer : Ingrid |
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