Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die grünen Heringe unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die Heringe darin wälzen oder rundherum damit bestäuben. Anschließend das überschüßige Mehl vorsichtig abklopfen. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten anbraten. Für den Sud den Weissweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkörner, 1 Tl. Salz sowie den gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen laßen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz im heißen Sud ziehen laßen, bis sie etwas weich sind. Die Bratheringe in eine große flache Form legen und mit dem heißen Sud übergießen. Anschließend mindestens 24 Stunden durchziehen laßen. Mit Bratkartoffeln servieren. Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 600 kcal * Quelle: Mini 4/95 Erfaßt: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 18 Jan 1995 :Datum : 10.03.1995 :Erfaßer : Olaf |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht