Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die frischen Eier trennen und Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weißcremig schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mit dem Teigspatel mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse fingerdick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen, Biskuit auf das Tuch stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte von der längeren Seite zusammen mit dem Tuch aufrollen. Aprikosen gut abtropfen laßen und würfeln. Erdbeeren waschen und Kelchblätter entfernen. Früchte halbieren oder vierteln. Sahne mit Vanillezucker und Gelierzucker steif schlagen. Biskuitplatte auseinander rollen und mit 3/4 der Sahne bestreichen. Erdbeerund Aprikosenstücke auf der Sahne verteilen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen, die Enden der Rolle glatt schneiden. Rolle mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Biskuitrolle mit Sahnelinien verzieren und mit Erdbeerscheiben dekorieren. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht