Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Eisbeine in kochendem Salzwasser abbrühen und dann mit kaltem Wasser, dem Wurzelgemüse und den Zwiebeln 2 - 3 Stunden langsam sieden laßen. Desöfteren abschäumen, die Gewürze nach 1 Stunde dazugeben. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst, die Eisbeine aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud für das Erbspürree aufheben. Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen. Die gewürfelten Schalotten, Sellerie und Möhren in Butterschmalz anbraten. Die Erbsen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Mit der Eisbeinbrühe aufgießen und weich kochen. Falls die Brühe zu stark einkocht, etwas nachgießen. Immer wieder umrühren. Wenn alles weichgekocht ist, mit einem Mixer pürieren. Die Karotte schälen und mit dem Lauch in ganz kleine Würfel schneiden. Beides in dem heißen Butterschmalz, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut gut wäßern, ausdrücken und in Butterschmalz fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen laßen und salzen. Das Püree auf einem Teller anrichten, das Eisbein daraufsetzen, die Gemüsewürfel und das Sauerkraut darueberstreuen. Mit Blattpetersilie garnieren. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/02/07/index .html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Eisbein :Stichwort : Erbse :Stichwort : Sauerkraut :Erfaßt am : 1.07.2001 :Letzte Änder. : 1.07.2001 :Quelle : (c) Johann Lafer :Erfaßer : Christina Philipp |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht