Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Haxen salzen, pfeffern und kurz von allen Seiten anbraten. Schalotten, Möhren und Sellerie würfeln und dazugeben, zwei Minuten mitbraten, dann mit etwas Fond oder Rotwein ablöschen. Rosmarin zu den Haxen geben und sie bei 160 Grad für ca. 45 - 60 Minuten in den Ofen schieben. Den Honig mit dem Balsamico vermischen und die Haxen damit alle 15 Minuten bestreichen. Die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad erhöhen, damit eine schöne Kruste entsteht. In der Zwischenzeit das leicht gewäßerte Saürkraut mit etwas Zucker und zerstoßenem Kümmel ca. 30 - 40 Minuten weich kochen. Zum Saürkraut noch eine gespickte Zwiebel geben. Dazu das Lorbeerblatt mit der Nelke auf der geschälten Zwiebel feststecken und die gespickte Zwiebel nach dem Weichkochen des Saürkrautes wieder herausnehmen. Die gewürfelten Tomaten in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Mit gepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Tomatensauce unter das Saürkraut mischen und mit feingeschnittenem Liebstöckel abschmecken. Das Saürkraut mit der Haxe anrichten. |
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