MAATJES MET GRÖNEN BONEN

zurück liste weiter

Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Matjesfilet
300 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Gruene Bohnen
20 Gramm Butter
2 Zweige Bohnenkraut
80 Gramm Fruehstuecksspeck
3 Zwiebeln
  ; Salz, Pfeffer, Kuemmel
....
Kategorien
! Fisch
  Salzwasser
  Matjes
  Bohne
Zubereitung:
. Die Matjesfilets eventuell von restlichen Gräten befreien. Die
Kartoffeln mit der Schale und mit etwas Kümmel in Salzwaßer kochen.
Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwaßer ca.6-7 Minuten
blanchieren. Im Eiswaßer oder kaltem Salzwaßer abschrecken.

In einer Pfanne Butter zerlaßen und die Bohnen mit gehacktem
Bohnenkraut darin anschwenken. In der Zwischenzeit Speck und zwei
Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anschwitzen.

Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Die Matjesfilets mit Zwiebelringen
belegen, die Bohnen anrichten und auf die Bohnen den Speck und die
Zwiebelwürfel geben. Kartoffeln pellen und mit gehackter Petersilie
bestreün.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 171

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List