Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Möhren putzen und fein würfeln. Alles zusammen mit dem Kräuterstrauß, dem Lorbeerblatt, Nelken und zerdrückten Wacholderbeeren in eine Schüssel geben. Leicht pfeffern und mit Wein und Eßig begießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen laßen. Speck würfeln. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Speckwürfel darin andünsten. Fleisch in Portionen dazugeben, scharf anbraten und salzen. Orange heiß abspülen und dünn schälen. Die Schale fein würfeln. Den Saft auspreßen. Abgezogenen und zerdrückten Knoblauch, Orangenschale und -saft zum Fleisch geben und mit der gesamten Marinade begießen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze zwei Stunden 30 Minuten schmoren laßen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven zum Fleisch geben. Dazu: Brot und Blattsalat, als Getränk ein kräftiger Rotwein, z. B. Cotes de Provence oder Gigondas Nährwerte: pro Portion ca. 785 Kalorien, 51 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht