Rezept für 8 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Fettflöckchen und Ei hineingeben und zürst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Für den Belag: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine gefettete Tarteform (Durchmeßer 24 cm) damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 etwa 50 bis 70 Minuten backen. Kuchen gegen Ende der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken. Honig in eine Schüssel geben und einige Minuten in einen Topf mit heißem Waßer stellen. Den noch warmen Kuchen sofort mit dem flüßigen Honig bestreichen. Nährwerte: pro Stück ca. 200 Kalorien, 8 g Fett |
Aufgerufen: 187
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht