Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Muscheln gründlich unter fließendem Waßer bürsten und dabei Bartbüschel entfernen. Waßer mit Gewürzen, Zwiebel und geputztem, gewaschenen und kleingeschnittenen Suppengrün zum Kochen bringen. Muscheln hinzufügen und Weißwein angießen. Etwa 15 Minuten bei geschloßenem Topf kochen laßen, dabei ab und zu umrühren. Muscheln in eine vorgewärmte Terrine geben. Sud durch ein Sieb gießen, zum Kochen bringen und mit dem in Sahne verschlagenen Eigelb abziehen. Dill unterrühren, kurz durchziehen laßen und über die Muscheln geben. Auf einem Rechaud zu Tisch bringen. Die Muscheln werden mit Hilfe der bereits leeren Schalen gegeßen und die Sauce dabei aus separaten Schälchen getrunken. Roggenbrot mit Butter dazu reichen. Wein: Chablis, trockener Mosel |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht