Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Muscheln unter fließendem kaltem Waßer gründlich abschrubben. Zerbrochene und nicht ganz geschloßene Muscheln wegwerfen. Dann mit Lorbeer und Thymian in einen großen Topf geben, zudecken und erhitzen, bis die Muscheln geöffnet sind. Abtropfen laßen und noch geschloßene Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und fein hacken. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel sieben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Eier hineinschlagen. Nach und nach die Milch zugießen. Alles zu einem weichen Teig verrühren. Die Muscheln einrühren. In einer Friteuse das Öl auf 180 Grad C erhitzen (bis ein Brotwürfel in 30 Sek. braun wird). Die Muschelmaße portionsweise mit einem kleinen Löffel in das Öl geben und 2-3 Minuten fritieren, bis der Teig goldbraun und locker ist. Auf Küchenkrepp abtropfen laßen. Mit Parmesan bestreün. Als Vorspeise servieren oder mit einem Salat als leichte Mahlzeit reichen. |
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