Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Füllung: Das Fleisch von den Knochen lÖsen, fein schneiden, 1 EL Butter schmelzen, das Fleisch, die feingeschnittene Zwiebel und Karotte miteinander dämpfen. Mit Wein ablÖschen. Den gewaschenen und in feine Streifen geschnittenen Spinat beigeben. Die Kräuter dazulegen. Alles zugedeckt mindestens 1/2 Stunde kÖcheln lassen. Kräuter entfernen. Das Ei mit einer Prise Salz verklopfen, mit Pfeffer und Muskat würzen und zur übrigen Fuellung geben. Auf kleinster Flamme eindicken, dann auskühlen lassen. Den Teig auswallen, mit kaffeelÖffelgroßen Füllungshäufchen im Abstand von 5 cm belegen, mit Teig zudecken. Mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen. Diese in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abseihen, mit der leicht gebräunten Butter begießen. Parmesankäse darüber streuen. (Thymian ist appetitanregend und magenstärkend, verhindert ebenso wie Wacholderbeeren Gärungen im Darmtrakt und Blähungen. Beide wirken auch gegen Rheuma und Gicht.) |
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