Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Lammkeule: 1. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Lammkeule von groben Sehnen befreien. Rapsoel oder Butterschmalz in einem Braeter erhitzen und Keule darin von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer wuerzen und Knoblauchzehen dazugeben. 2. Rosmarin, Lorbeerblaetter und Pfefferkoerner zur Keule geben und mit Bruehe und Weisswein abloeschen. Lammkeule im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. offen schmoren lassen. Keule mit der Bratfluessigkeit begiessen, Speckscheiben darauf legen und das Fleisch ca. weitere 30 Min. garen. 3. Keule aus dem Braeter nehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Entstandene Sauce durch ein Sieb passieren,Knoblauchzehen gut durch das Sieb druecken. Sahne zu der Sauce geben, etwas einkochen lassen und evtl.mit etwas Speisestaerke binden. Sauce mit Salz ,Pfeffer wuerzen und mit dem Stabmixer aufmixen. 4. Lamm in Scheiben schneiden, zusammen mit der Knoblauchsauce und dem Rosmarinbrot anrichten,mit Rosmarinzweigen garnieren. Rosmarinbrot (1 Brot): 1. Hefe im lauwarmen Wasser aufloesen. Zucker dazugeben, ebenfalls aufloesen. 2. Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und etwas aufgehen lassen. Eine kleine runde Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Rapsoel ausfetten. 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit den Haenden zu einem Fladen druecken, in die Form legen und hineindruecken. Oberflaeche mit einer Gabelmehrmals einstechen, mit reichlich Rapsoel betraeufeln und Rosmarin darauf streuen. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 220 GradC vorheizen. 4. Brot im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Anschliessend herausnehmen und in Stuecke schneiden. Weinempfehlung: Ein trockener Spaetburgunder von der Ahr O-Titel: Geschmorte Lammkeule mit Knoblauch-Rahmsauce und Rosmarinbrot http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/21598/index.html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Knoblauch :Stichwort : Brot :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.08.2001 :Letzte Aender. : 7.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Lammkeule", :Quelle : 3sat 07.08.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 07.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht