Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Rapsoel und Gewuerze verruehren. Lammkeule von Sehnen und Haeutchen befreien, jedoch etwas vom Fett daran lassen. Fleisch rundherum mit Marinade bepinseln. Keule in eine Schuessel legen, abdecken und im Kuehlschrank ueber Nacht marinieren. 2. Backofen auf 230 GradC vorheizen. Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Keule salzen, zusammen mit den Zwiebeln in einen Braeter legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Min.braten. 3. Inzwischen Honig leicht erwaermen. Sultaninen mit heissem Wasser kurz uebergiessen, wieder abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Fleisch mit dem Honig betraeufeln. Gartemperatur auf 175 GradC senken, Keule wieder in den Ofen schieben und ca. weitere 30 Min.braten. 4. Fleisch aus dem Braeter nehmen, mit Alufolie abdecken, ruhen lassen. Wenn noetig, etwas Wasser zu den Zwiebeln und den Sultaninen geben und alles zusammen auf der Herdplatte zu einer saemigen Sauce verkochen. Sauce noch einmal abschmecken. 5. In der Zwischenzeit Fleisch in Scheiben schneiden. Mandelblaettchen im Oel knusprig braun braten. 6. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Sauce ueberziehen und mit Mandelblaettchen bestreuen. Dazu passt ein frischer gruener Salat und Brot oder Nudeln. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/21597/index.html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Arabien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.08.2001 :Letzte Aender. : 7.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Lammkeule", :Quelle : 3sat 07.08.2001; :Quelle : Rezept von Hildegard Goller #AT Christina Philipp #D 07.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht