Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln waschen und in Wasser garen. Danach schaelen und durch eine Presse in eine Schuessel druecken. Kuerbisfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Drittel der Masse in leichtem Salzwasser garen, herausnehmen, gut ausdruecken und puerieren. Den restlichen Kuerbis ebenfalls in Salzwasser blanchieren und nach dem Ausdruecken mit dem Kuerbispueree zur Kartoffelmasse geben. Gries, Mehl, Eier und Butetr (I) zufuegen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und zu einem gleichmaessigen Teig verkneten. Kraeuter in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Gnocchi-Masse zu duennen Rollen (1 1/2 bis 2 cm) formen und gleichmaessige (1-2 cm lange) Stuecke abschneiden. Diese in das kochende Kraeuterwasser geben, nach dem Garen in kaltem Wasser abschrecken. Gnocchi abtropfen lassen und vor dem Servieren kurz in heisser Butter (II) mit etwas Rosmarin schwenken. Mit marinierten Sauerampferblaettern und Borretschblueten anrichten. dazu: Blattsalat Anmerkung (tom): Auf dem Foto zum Rezept sehen die Gnocchi so aus, als ob sie nicht nur in der Butter geschwenkt, sondern darin kurz angebraten worden waren. Quelle: mein schoener Garten 10/2001 erfasst: tom #AT Tom Frank #D 21.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Tom Frank #NO EMail: t.frank@nadeshda.org |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht