Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die geputzten Muscheln in einen grossen Topf geben. Die kleingeschnittene Zwiebel und Moehre hinzufuegen, dann den Thymian, Lorbeer, Wein und Wasser. Auf starke Hitze setzen* und vom Herd nehmen, sobald sich die Muscheln geoeffnet haben. Die Muscheln abgiessen, den Sud durch ein feines Sieb geben. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht roesten. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen, vierteln und entkernen. In einem Topf die Fruehlingszwiebelringe anduensten, dann den Reis zugeben. Wenn dieser glasig ist, die Tomaten, das Tomatenmark, den Safran und 1 l Muschelsud zugiessen. Salzen, pfeffern, gut mischen und den Reis bei sanfter Hitze ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Muscheln (bis auf einige zum Garnieren) aus den Schalen loesen und beiseite stellen. Nach 20-25 Minuten den Garheitsgrad ueberpruefen. Den Parmesan, die Pinienkerne, die Rosinen sowie das Muschelfleisch zugeben. Den Topf vom Feuer nehmen, zudecken und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. #AT Petra Holzapfel #D 05.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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