Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Tomaten am Vortag waschen, vierteln, zusammen mit Kalbsfond, Salz und Pfeffer fein puerieren. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen. Tomatenpueree hineingiessen und den klaren Tomatensaft abtropfen lassen. 2. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Kalbsruecken von allen Seiten in 30 g heissem Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer wuerzen, Kraeuter und Knoblauchknolle dazulegen, kurz mitbraten. Ein Stueck Alufolie leicht zerknuellen und auf ein Backblech legen. Fleisch, Kraeuter und Knoblauch darauf legen. 3. Schalotten schaelen, in feine Ringe schneiden, zusammen mit gehacktem Knoblauch im restlichen Butterschmalz kurz anbraten. Weisswein und Sahne angiessen, saemig einkochen lassen. Kartoffelpuereeflocken dazugeben, Masse kurz roesten. Anschliessend etwas abkuehlen lassen. 4. Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Kartoffelmasse heben. Eigelbe und Fruehlingszwiebeln darunter ruehren. Masse mit Salz, Pfeffer und Chili wuerzen und gleichmaessig auf dem Kalbsruecken verteilen. Kalbsruecken im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen. 5. In der Zwischenzeit fuer die Sauce Tomaten am runden Ende ueber Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken, enthaeuten, entkernen und in Spalten schneiden. Schalottenwuerfel und Knoblauch in heissem Rapsoel glasig duensten. Abgetropften, klaren Tomatensaft und Sahne angiessen. Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz wuerzen. 6. Kartoffeln schaelen. Je 1 Kartoffel zusammen mit 2 Basilikumblaettern in 1 Scheibe Schinken wickeln. Kartoffeln langsam in Butterschmalz von allen Seiten braten. 7. Mit einem Stabmixer kalte Butterwuerfel unter die Sauce mixen. Geschlagene Sahne dazugeben, mit Salz,Pfeffer wuerzen. Tomaten und Schnittlauch unter die Sauce heben. 8. Kalbsruecken aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und zusammen mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Weinempfehlung: Ein trockener Weissburgunder aus der Pfalz. O-Titel: Kalbsruecken unter Schalottenkruste mit weisser Tomaten-Schnittlauch-Sauce http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/25501/index.html :Stichwort : Kalb :Stichwort : Tomate :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.11.2001 :Letzte Aender. : 13.11.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Kalbsruecken", :Quelle : 3sat 13.11.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 14.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht