Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Fleisch in knapp zentimeterbreite Scheiben, diese in zentimetergrosse Wuerfel schneiden, mit Staerke gruendlich einreiben und marinieren lassen. Die Gemuese klein schneiden: Die Maiskoelbchen laengs halbieren, Broccoli (auch Blumenkohl oder Romanesco) in kleine Roeschen teilen, die Stiele in duenne Scheibchen schneiden, Zucchini laengs in kleinfingerduenne Stifte schneiden, Bambus und Paprika in Streifen. Das Fleisch am besten portionsweise im heissen Oel unter Ruehren anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und Schalotte zufuegen, salzen, mit Pfeffer und Zucker wuerzen. Herausheben und warm stellen. Im verbliebenen Fett nacheinander die Gemuese unter Ruehren braten, und zwar die Gemuese mit laengerer Garzeit zuerst, also die Broccolistiele, die Maiskoelbchen, den Bambus wegen ihrer laengeren Garzeit zuerst, dann die zarteren Gemuese, wie Zucchini, die Broccoliroeschen und den Paprika unter Ruehren mitbraten. Sofort salzen, damit das Gemuese seine leuchtende Farbe behaelt, pfeffern und mit Zucker wuerzen. Sojasauce, Sherry und Bruehe angiessen. Kraeftig aufkochen, das Fleisch erst nach zwei Minuten wieder zufuegen. Alles auf starkem Feuer mischen, abschmecken und sofort servieren. Tipp: Nach Gusto mit Chili schaerfen - frische Schoten fein wuerfeln, getrocknete zerkruemeln und gleich zu Beginn mit dem Fleisch im heissen Oel mitbraten. :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : China :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.11.2001 :Letzte Aender. : 16.11.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Chinesische Kueche", :Quelle : WDR 16.11.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 16.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht