Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut: Garnelenschwaenze in ihrer Schale werden laengs halbiert, mit der Schnittflaeche nach oben auf eine Platte gebettet, mit gewuerfeltem Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriandergruen bestreut. Mit einigen Tropfen heller Sojasauce, Sesamoel und Sherry (Reiswein) betraeufelt. Und ueber Dampf einige Minuten gegart. Die Garnelen waschen, laengs halbieren, mit der Schnittflaeche nach oben nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Ingwer, Knoblauch, Chilis und den feinen Ringen der Fruehlingszwiebeln bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Zucker wuerzen. Sojasauce, Sherry und Sesamoel darueber traeufeln. Und mit der Haelfte der Korianderblaetter bestreuen. Die Platte auf einem Untersetzer in den Wok setzen, der zweifingerhoch mit Wasser gefuellt ist. Zugedeckt etwa fuenf bis acht Minuten daempfen, bis das Garnelenfleisch nicht mehr glasig aussieht. Das restliche Koriandergruen darueber streuen, auf derselben Platte sofort zu Tisch bringen! :Stichwort : Garnele :Stichwort : China :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.11.2001 :Letzte Aender. : 16.11.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Chinesische Kueche", :Quelle : WDR 16.11.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 16.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht