Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Chilischote im Backofen kurz anroesten - bis die Haut Blasen wirft. Schaelen, entkernen und fein wuerfeln. Beiseite stellen. Den Ingwer saeubern und hacken. Zitronensaft, Ingwer, Wasser und Zucker in einem Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze wieder reduzieren und fuer dreissig Minuten koecheln lassen, bis die Masse leicht eingedickt ist. Das Ganze anschliessend puerieren, durch ein feines Sieb passieren. Wein und Fischfond in einem breiten Topf zum koecheln bringen. Innerhalb von zwanzig bis fuenfundzwanzig Minuten auf etwa ein Zehntel der urspruenglichen Menge einkochen lassen. (Kann bis hier etwas im voraus zubereitet werden) Ingwerpueree und Doppelrahm unterruehren und fuer weitere zehn Minuten koecheln lassen, bis sie auf einem Loeffelruecken einen Film bildet. Chilischote zugeben, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu: Fisch, Gefluegel. #AT Rene Gagnaux #D 30.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 234
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht