Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Eigelbe mit dem Zucker und Orangensaft ueber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. In einer Kuechenmaschine wieder kalt ruehren. Das Spekulatiusgewuerzpulver und das Vanillemark einruehren. Die abgeriebene Orangenschale zufuegen und alles gut verruehren. Mit Orangenlikoer abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheben. In Ringe fuellen und mindestens 3 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren mit braunem Zucker gleichmaessig bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamelisieren. Eingelegtes Doerrobst: Fuer das Kompott die Doerrfruechte je nach Groesse halbieren oder vierteln und am Vortag in Rum einlegen, zugedeckt ziehen lassen. Zucker und Honig in einen Topf geben, mit Orangensaft auffuellen, Orangenschale, Zitronensaft und Grenadine Sirup zugeben. Die Gewuerze beigeben und alles einkochen lassen. Eventuell mit etwas in kaltem Wasser angeruehrtem Staerkemehl binden. Das marinierte Doerrobst beigeben, von der Flamme nehmen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Das Doerrobst mit dem Parfait anrichten, mit frischen Minzeblaettchen und weihnachtlichem Schokodekor garnieren. O-Titel: Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich eingelegtem Doerrobst Weihnachtsmenu 2001: Kartoffel-Raeucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon Ente à l'orange mit Kartoffelkloessen Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich eingelegtem Doerrobst http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/12/19/index.html :Stichwort : Parfait :Stichwort : Doerrobst :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.12.2001 :Letzte Aender. : 2.12.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : "Weihnachtsmenue 2001", :Quelle : ARD 19.12.2001; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 03.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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