Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen und mit dem Mehl und den durchgepressten Kartoffeln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen, die Eigelbe und den Dill unterruehren und die Haelfte von dem Eiweiss untermengen. Die Raeucherfischfilets enthaeuten und entgraeten. In kleine Wuerfel schneiden und unter die Blinimasse ruehren. Das restliche Eiweiss unterheben. Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschliessend in heissem Olivenoel kleine Blinis ausbacken. Gurken-Tomaten-Sabayon: Die Gurke ungeschaelt in Wuerfel schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Ingwer, Salz, Chili aus der Gewuerzmuehle, weissem Balsamico und abgeriebener Zitronenschale wuerzen. Das Ganze mit den Tomaten fein mixen, in ein Passiertuch geben und abtropfen lassen (ca. 150 ml). Den klaren Saft eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe zu dem Gemuesesaft geben und ueber einem Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die zimmerwarme Butter einruehren und mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer vollenden. Den Salat mit Olivenoel, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Die Raeucherfische in Stuecke schneiden, darauflegen und die Blinis dazu anrichten. Das Ganze mit dem Sabayon betraeufeln. Weihnachtsmenu 2001: Kartoffel-Raeucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon Ente à l'orange mit Kartoffelkloessen Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich eingelegtem Doerrobst http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/12/05/index.html :Stichwort : Blini :Stichwort : Fisch :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.12.2001 :Letzte Aender. : 2.12.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : "Weihnachtsmenue 2001", :Quelle : ARD 05.12.2001; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 03.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht