Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den geruesteten Kuerbis in duenne Scheibchen schneiden. Von der Haelfte der Orangen (1) die orangen Schalenteile in feinste Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser abloesen. Mit etwas Wasser in ein Pfaennchen tun und ca fuenf Minuten kochen lassen. Abschuetten und kalt stellen. Von allen Orangen den Saft auspressen. Mit dem Kuerbis und dem Zucker mischen und zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Dann die Orangenschalenstreifchen beigeben und alles ueber Nacht ruhen lassen. Am naechsten Tag den Gluehweinkonzentrat zubereiten: Den Zimtstengel zerbroeckeln. Mit dem Rotwein, Muskat, Nelken, Kardamom, Ingwer und Zucker in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange (2) und Zitrone dazureiben. Dann die Fruechte auspressen und den Saft ebenfalls beifuegen. Alles aufkochen und auf mittlerem Feuer auf 1/3 der urspruenglichen Menge einkochen lassen. Die Kuerbismasse puerieren, aufkochen und 2 bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit dem filtrierten Gluehweinkonzentrat parfuemieren, sofort noch heiss in saubere Glaeser mit Schraubdeckel fuellen. #AT Rene Gagnaux #D 27.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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