Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eine Auflaufform buttern. Den Gruenkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemuesebruehe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die gewuerfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Butter anduensten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Kaese zu dem Gruenkern geben, abschmecken. Den Weisskohl in der Butter anduensten, die Tomaten zugeben, mit der Gemuesebruehe, Paprika, Kuemmel und dem Koriander wuerzen, 20 Minuten weiterduensten lassen. Die Gruenkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform schichten. Den Doppelrahmfrischkaese mit etwas Milch und Majoran glatt ruehren, darueber geben und mit Semmelbroesel bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten garen. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/weiskrautauflauf.html :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Gruenkern :Stichwort : Weisskohl :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 6.01.2002 :Letzte Aender. : 6.01.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Weisskohl", :Quelle : SWR 04.01.2002; :Quelle : Rezept von Eva Noll aus Billigheim-Ingenheim #AT Christina Philipp #D 06.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht