Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Weinblaetter 15 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen und ausgebreitet hinlegen. (Das Blanchierwasser nicht wegschuetten.) Die Haelfte der Zwiebelwuerfel in einer Pfanne mit Oel anschwitzen. Knoblauch, Lammhack und Pinienkerne zugeben und gut durchschmoren. Mit Pfeffer und wenig Salz wuerzen. 1/3 des gekochten Reises, die Haelfte vom Schafskaese und die Kraeuter mit der Hackfleischmasse mischen. Dann die Masse auf die Weinblaetter geben und diese zu Rouladen aufrollen. Die Rouladen mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Das Blanchierwasser nochmals aufkochen, ein Flachsieb auf den Topf auflegen, dies etwas einoelen und die Rouladen und den restlichen Reis darauf setzen. Einen passenden Topf oder Deckel auf das Sieb aufsetzen und die Rouladen 20 Minuten "dampfgaren". Die restlichen Zwiebeln in einem kleinen Topf anschwitzen, mit einer Prise Zucker bestreuen und mit etwas Zitronensaft abloeschen. Senf und den restlichen Schafskaese einruehren und mit Crème fraîche verfeinern. Die Sauce abschmecken. Den Reis mittig auf Tellern anrichten, die Rouladen darum legen und mit der Sauce umgiessen. Tipp: Uebrige eingelegte Weinblaetter lassen sich gut abgetropft einfrieren. :Stichwort : Lamm :Stichwort : Weinblatt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.01.2002 :Letzte Aender. : 4.01.2002 :Quelle : ARD-Buffet 08.01.2002, :Quelle : "Rouladenvariationen"; :Quelle : Rezept von Ute Herzog #AT Christina Philipp #D 08.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht