Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Schwarzwurzeln: Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser kraeftig abbuersten und schaelen. In schraege, ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft kurz blanchieren, anschliessend abschrecken. Das Rapsoel in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Schwarzwurzeln darin anbraten, bis sie leichte Farbe nehmen. Schalotten, Knoblauch und Speck-scheiben beigeben und etwas mitbraten lassen. Thymian zugeben. Mit Weisswein und Gefluegelbruehe aufgiessen und langsam weiterschmoren lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Kurz vor dem Servieren den Thymian entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter einruehren und die gehackte Petersilie untermengen. Lammfrikadellen: Das Lammfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die geduensteten Zwiebeln und die Eier zufuegen. Mit den Kraeutern und der Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer die Masse wuerzen, die eingeweichten Broetchen und alles gut durchkneten. Mit Hilfe eines grossen Eisportionierers Frikadellen formen und diese, leicht flachgedrueckt, in heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin und Butter zufuegen und die Frikadellen damit glasieren. Die Schwarzwurzel auf Teller verteilen, die Frikadellen darauf anrichten, jeweils eine mitgebratene Speckscheibe darauf geben und mit Kerbelblaettchen garnieren. Dazu servieren wir Rosmarinkartoffeln. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schwarzwurzel1.html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Schwarzwurzel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 25.01.2002 :Letzte Aender. : 27.01.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Schwarzwurzel", :Quelle : SWR 25.01.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 28.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht