Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker aufloesen. Mehl mit Salz, Butter, Zucker, Eiern und der Hefemilch verruehren und ueber Nacht zum Aufgehen in den Kuehlschrank stellen bzw 2 Stunden gehen lassen. Den Teig ca 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Braunen Zucker mit Zimt, Mehl und fluessiger Butter verruehren. 2/3 der Masse auf den Hefeteig verteilen. Die Hefeteigplatte aufrollen und in ca 4 cm breite Stuecke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Zimtmasse bestreichen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen, dann bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die heissen Schnecken mit Ahornsirup betraeufeln und leicht abkuehlen lassen. Puderzucker mit Milch und Butter-Vanille-Aroma verruehren und die Schnecken damit ueberziehen. Lauwarm servieren. Schmecken aber auch kalt wunderbar! #AT Petra Holzapfel #D 13.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
Aufgerufen: 155
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht