Rezept für 4 - Portionen
Zubereitung: | |
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. | Den Schweinebauch quer einschneiden, so dass man eine grosse Flaeche erhaelt. Ein Stueck Klarsichtfolie darauf legen, den Schweinebauch flach klopfen und mit Knoblauch, Kuemmel und Thymianblaettchen einreiben. Mit 30 ml Rapsoel und 150 ml Bier betraeufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und kleinschneiden. Das Butterschmalz erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten. Die Kartoffelwuerfel beigeben und kurz mit-braten lassen. Wacholder und Lorbeerblatt zugeben, mit Weisswein aufgiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Einmal aufkochen, die Sahne und das Sauerkraut beigeben. Das Ganze ca. 45 Minuten langsam kochen lassen, bis es schoen saemig ist. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden, kross braten und zum Kraut geben. Lorbeerblatt entfernen und das Ganze abkuehlen lassen, die Petersilie unterheben. Den marinierten Schweinebauch salzen, duenn mit der Krautfuellung bestreichen und fest einrollen. Mit einem Kuechengarn zu einem Rollbraten binden. 30 ml Rapsoel in einem Braeter erhitzen. Den Rollbraten darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch mit anbraten. Den Braten mit Bier und Bruehe aufgiessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 1 Stunde braten. Danach den Bratenfond durch ein Sieb giessen. Kuemmelsauce: Die Schalottenstreifen in Rapsoel goldbraun braten. Den Kuemmel kurz mit anschwitzen. Das Ganze mit dem Bratenfond aufgiessen und evtl. mit etwas in kaltem Wasser angeruehrter Speisestaerke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmelkren: Die Rinderbruehe aufkochen. Die Broetchen in Wuerfel schneiden, in die Bruehe geben und ruehren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Meerrettich fein reiben und zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und etwas weissem Balsamico abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und die Schnittlauchroellchen unterheben. O-Titel: Mit Sauerkraut gefuellter Schweinerollbraten mit Kuemmelsauce und Semmelkren http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schweinerollsauerkrau t.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Sauerkraut :Stichwort : Kuemmel :Stichwort : Gefuellt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 11.01.2002 :Letzte Aender. : 11.01.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Rollbraten", :Quelle : SWR 11.01.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 13.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht