Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Putenfleisch klein wuerfeln und in das Gefrierfach stellen, bis es leicht angefroren ist. Das angefrorene Fleisch in einen Mixer geben und salzen. Die Sahne beigeben und solange mixen, bis eine glatte Farce entsteht. Die getrockneten Tomaten sehr fein wuerfeln und mit der Petersilie in die Farce ruehren, kalt stellen. Das Lammrueckenfilet in heissem Olivenoel von allen Seiten gut anbraten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Das Filet mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter beigeben und das Ganze beiseite stellen. Das Fleisch in der Kraeuterbutter abkuehlen lassen. Aus den Zutaten einen glatten Pfannkuchenteig herstellen. Die Thymianblaettchen beigeben. In einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz nach und nach duenne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Alufolie legen. Die gekuehlte Farce darauf streichen. Das Lammrueckenfilet darauf legen und fest einrollen. Die Folie kraeftig zudrehen, damit das Ganze Halt bekommt. Die Folie mit einer Fleischgabel einstechen, in die Kraeuterbutter legen und im vorgeheizten Backofen bei 140 GradC ca. 25 Minuten garen. Rahmiger Zitronenwirsing: Den Wirsing putzen, die Blaetter einzeln abloesen, den Strunk entfernen und die Blaetter in Rauten schneiden. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch ohne Farbe anbraten. Die Wirsingblaetter beigeben und darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Zitronensaft und dem Weisswein abloeschen. Das Ganze langsam koecheln lassen, bis der Wirsing weich ist. Die Tomaten schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Zu dem Wirsing geben. Die geschlagene Sahne, die Petersilie und die abgeriebene Zitronenschale unterheben. Den Wirsing mit dem Lammrueckenfilet auf Teller anrichten und mit frischem Thymian garnieren. Ostermenue 2002: Lauwarmer Kartoffel-Loewenzahnsalat mit gebratener Kaninchenleber Lammruecken im Thymianpfannkuchen mit rahmigem Zitronenwirsing Schokokuchen mit weissem Schokosabayon http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/03/20/index .html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Pfannkuchen :Stichwort : Wirsing :Stichwort : Ostern :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.03.2002 :Letzte Aender. : 2.03.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 20.03.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 20.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht