Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Seezunge enthaeuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand geben. Den Wein mit Weinbrand und Zitronensaft mischen. Die Moehre schaelen und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Paprika putzen und in feine Wuerfelchen schneiden. Paprika und Moehren mit etwas Ingwer, Salz, Pfeffer und Dill zur Weinmischung geben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Danach etwas abkuehlen lassen und ueber die Seezungenfilets giessen. Diese mindestens 12 Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen. Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke schaelen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Aus 2 EL Walnussoel und 2 EL Olivenoel, Essig, Senf, Zwiebelwuerfel und Schnittlauch zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomaten und Gurke in eine Schuessel geben und mit der Vinaigrette anmachen. Die Seezungenroellchen anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu passt gut Baguette. :Stichwort : Salat :Stichwort : Seezunge :Stichwort : Marinade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.06.2002 :Letzte Aender. : 27.06.2002 :Quelle : ARD-Buffet 08.07.2002, :Quelle : "Koestlichkeiten aus dem Sommergarten"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 08.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht