Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und Kopf (ca. 180 g) abschneiden, in kleine Wuerfel schneiden und in das Gefrierfach stellen (ca.15 Min). 2. In der Zwischenzeit von der Zucchini, mit dem Sparschaeler der Laenge nach, duenne, lange Scheiben abschaelen. Die Schalotten und Knoblauch mit Schale laengs halbieren. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz, Pfeffer wuerzen. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Filet leicht abkuehlen lassen. 3. Die kalten Filetwuerfel in einen Kuechenmixer geben und mit Salz, Pfeffer wuerzen. Die Sahne zugeben und sehr gut mixen bis eine glatte Farce entsteht. Farce in eine Schale geben. Schnittlauch und Parmesan zugeben und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken. 4. Alufolie (45x45) mit etwas Farce duenn bestreichen. Darauf die Zucchinischeiben ueberlappend, laengs aneinander legen. Die restliche Farce gleichmaessig (ca.18x20 cm) auf die Zucchinischeiben streichen. Das Schweinefilet mit Kuechenpapier gut trockentupfen und quer zur Laengsrichtung der Zucchinischeiben auf die Farce legen. Leicht andruecken und mit Hilfe der Alufolie aufrollen, so dass Farce und Zucchinischeiben das Filet umwickeln. Die Enden der Alufolie fest zudrehen (Bonbon) und mit einer Fleischgabel rundherum Loecher einstechen. 5. Das Fleischpaket zurueck in die Pfanne legen, mehrmals wenden,so dass Kraeuteroel durch die Loecher eindringen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 55-60 Min.garen. Filet aus dem Ofen nehmen und 5 Min. in der Folie eingewickelt ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Alufolie wickeln und in 8 gleiche Stuecke schneiden. Auf flachen Tellern mit der Paprikasauce und Rosmarinkartoffeln anrichten. Sofort servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde 50 Min. Paprikasauce: 1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Wuerfel schneiden. Paprika laengs vierteln, Kerne entfernen und in grobe Wuerfel schneiden. 2. Das Olivenoel erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika und abgezupfte Thymianblaetter zugeben und anschwitzen. Mit Weisswein abloeschen, Fond zugiessen und bei mittlerer Hitze 15 Min. offen koecheln lassen. 3. Die Sauce mit dem elektrischen Stabmixer fein puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Sauce einmal aufkochen lassen, Butter zugeben und mit dem elektrischen Stabmixer untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schweinefilet servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Rosmarinkartoffeln: 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20 Min. gar kochen. Kartoffeln abgiessen, ausdaempfen lassen und pellen. Etwas abkuehlen lassen. 2. Olivenoel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben, bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. goldbraun braten. Rosmarinnadeln abzupfen und zugeben. Mit Salz und grob gemahlenen Pfeffer wuerzen. Zum Schweinefilet servieren. Zubereitungszeit: 45 Minuten http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/36035/index.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Farce :Stichwort : Zucchini :Stichwort : Paprika :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 31.08.2002 :Letzte Aender. : 31.08.2002 :Quelle : Johann Lafers Culinarium, :Quelle : "Zucchini", :Quelle : 3sat 27.08.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 31.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht