Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fisch mit Kuechenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in Abstaenden von etwa 2 cm auf beiden Seiten bis zur Mittelgraete einschneiden. Die Schale der Limette duenn abreiben und mit dem Salz mischen. Den Fisch rund biegen, damit sich die Einschnitte oeffnen, und die Salz-Limetten-Mischung hineinstreuen. Die Limette teilen und den Fisch mit dem Saft (diese Limettenart hat nur wenig Saft) betraeufeln. Mit Folie abdecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten. Dafuer das Oel in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, den geriebenen Ingwer, die geschaelten und zerdrueckten Knoblauchzehen und die gewuerfelte Schalotte darin kurz anbraten. Die Chillies laengs teilen. Die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. In die heisse Gewuerzmischung geben und alles zusammen abkuehlen lassen. Den Kreuzkuemmel und die uebrigen.Gewuerze hinzufuegen und den Joghurt einruehren. Die Haelfte des Oels in eine der Groesse des Fisches entsprechende Form giessen, den vorbereiteten Fisch einlegen und mit der Joghurtsauce uebergiessen. In den auf 220 oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten garen. Wenn sich die Rueckenflosse leicht herausziehen laesst, ist der Fisch gar. Inzwischen das restliche Oel in derPfanne oder dem Wok erhitzen. Die Chillies der Laenge nach teilen, die Samen sorgfaeltig entfernen und die halbierten Schoten unter staendiger Bewegung anbraten. Zusammen mit dem Koriandergruen ueber dem Fisch verteilen. Dazu passen besonders gut gekochte Kartoffeln, aber auch Teigwaren oder Reis. (*) Durch das Ueberbacken mit wuerziger Joghurtsauce wird die Chili-Schaerfe gemildert. 'Masala Dum Machchi' heisst dieses Fischgericht aus dem Sueden Indiens. Es wird zwar mit reichlich Chili gewuerzt, schmeckt aber dank des Joghurts erstaunlich mild und hebt den Eigengeschack des Fisches gut hervor. (**) Wenn moeglich, sollte man fuer dieses Gericht einen Fisch verwenden, der auch im Indischen Ozean vorkommt, zum Beispiel aus der Familie der Snapper oder einen Captain rouge oder blanc, Als Ersatz ist aber auch eine grosse Daurade aus dem Mittelmeer geeignet. #AT Rene Gagnaux #D 31.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht