Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Gruene Nudeln: 1. Spinat putzen, gruendlich waschen. Den Spinat mit 300 ml Wasser in Mixer geben, fein puerieren. Den Spinatsaft durch ein Kuechentuch pressen und anschliessend auf 65 Grad erhitzen, nicht kochen, bis sich das Blattgruen oben absetzt. Nun den Spinatsaft durch ein feines Sieb vorsichtig abgiessen. Im Sieb bleibt das Blattgruen, die sogenannte Spinatmatte zurueck. 2. Fuer den Nudelteig: Mehl, Hartweizengriess, Olivenoel, Eigelb, 1 EL Wasser, 1/2 TL Salz und Blattgruen in eine Kuechenmaschine mit Knethaken geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 1 Std. ruhen lassen. 3. Auf bemehlter Flaeche den Teig vierteln und in 1 cm lange Stuecke ausrollen. Alle Teigstuecke durch die Nudelmaschine Stufe 1-6 drehen. Jede Teigplatte in 20 cm lange Stuecke schneiden und noch mal durch die Walze ( 5 mm ) drehen. 4. Nudeln in Salzwasser 2-3 Min. kochen, abgiessen, abtropfen lassen. In eine warme Schuessel geben und Butter drunterheben. Lachswuerfel ueber die Nudeln und sofort servieren. Lachswuerfel mit Zitronen-Kapern-Sauce: 1. Das Lachsfilet in 1 ½ cm lange Stuecke schneiden. Mit Olivenoel bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 2. Fuer die Sauce Schalotten und Knoblauch in feine Wuerfel schneiden. 1 Zitrone auspressen, von der anderen Zitrone die Filets rausschneiden und Schale fein abreiben. 3. Schalotten und Knoblauch im restl.Olivenoel anuensten, mit Wermut abloeschen. Weisswein, 180 ml Sahne und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze solange einkochen, bis eine saemige Konsistenz entsteht. Die restl. Schlagsahne steif schlagen. 4. Thymian aus der Sauce nehmen. Lachs und Zitronenschale dazu, ½ Min. erwaermen. Zitronensaft-und filets, Blattspinat und Kapern vorsichtig unterheben und kurz ziehen lassen. Geschlagene Sahne unterheben und ueber die Nudeln geben. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/369 89/index.html :Stichwort : Lachs :Stichwort : Nudel :Stichwort : Kaper :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.09.2002 :Letzte Aender. : 23.09.2002 :Quelle : Johann Lafers Culinarium, :Quelle : "Tagliatelle", :Quelle : 3sat 24.09.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 24.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht