Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knoepfli

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  Rehgulasch:
800 Gramm Rehkeule, ohne Knochen und Sehnen
0.5 Sellerieknolle
2 rote Zwiebeln, ohne Schale, in grobe Wuerfel geschnitten
0.25 Lauchstange
1 Karotte
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
5 Wacholderbeeren, zerdrueckt
10 Pfefferkoerner
0.7 Liter Rotwein
30 Gramm Butterschmalz
3 Esslöffel Johannisbeergelee
3 Esslöffel Sojasauce
  Salz, Pfeffer
0.5 Liter Wildfond
12 Wacholderbeeren
200 Milliliter Sahne
3 Esslöffel Preiselbeeren
3 Esslöffel Sahne, geschlagen
1 Esslöffel Petersilie, grob gehackt
  Macadamianuss-Knoepfli:
5 Eier
250 Gramm Mehl
  Salz, Pfeffer
  Muskatnuss, frisch gerieben
100 Gramm Macadamia-Nuesse
30 Gramm Butter
  Salz
2 Esslöffel Macadamia-Nuesse, gehackt und geroestet
1 Esslöffel Petersilie, grob gehackt
  frische Petersilie fuer die Garnitur
....
Kategorien
! Hauptspeise
  Fleisch
  Teigware
Zubereitung:
. Das Rehfleisch in grobe Wuerfel schneiden und in eine Schuessel mit
Deckel geben. Das geschaelte und gewuerfelte Gemuese, die Gewuerze
und den Rotwein dazugeben. Die Schuessel mit dem Deckel
verschliessen und das Fleisch darin am besten ueber Nacht
marinieren. Auf einem Sieb abschuetten und das Fleisch
trockentupfen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin
gleichmaessig braun anbraten. Johannisbeergelee und Sojasauce
zugeben. Das eingelegte Gemuese mitbraten, mit Salz und Pfeffer
wuerzen, die Kraeuter aus der Marinade zufuegen und mit dem
Rotweinfond aufgiessen. 1/2 l Wildfond zugiessen und das Ganze im
offenen Topf langsam kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Sauce
nehmen und in einen separaten Topf geben. Die Fluessigkeit mit dem
Gemuese durch ein feines Sieb passieren und nochmals etwas einkochen
lassen.

Die Wacholderbeeren mahlen und in der heissen Pfanne roesten. Mit
der Sahne auffuellen, etwa um die Haelfte einkochen lassen, abseihen
und zu der passierten Sauce geben. Das Fleisch in die Sauce geben
und noch leicht koecheln lassen. Kurz vor dem Servieren die
Preiselbeeren, geschlagene Sahne und Petersilie unterheben.

Macadamianuss-Knoepfli:
Die Eier in einer Schuessel glattruehren. Nach und nach das Mehl
darin verquirlen. Den Teig so lange mit dem Kochloeffel schlagen,
bis er Blasen wirft. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die
Macadamia-Nuesse fein hacken, in den Teig geben und nochmals gut
durchruehren. Sehr viel Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen
lassen. Den Teig durch einen Knoepflihobel in das Wasser druecken.
Wenn diese an die Wasseroberflaeche kommen, mit einer Schoepfkelle
herausnehmen, abschrecken und etwas abtropfen lassen. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen, die Nuss-Knoepfli darin anbraten und salzen.
Die Macadamia-Nuesse und die Petersilie untermengen.

Das Rehgulasch mit den Knoepfli anrichten und mit frischer
Petersilie garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02110101.html

:Stichwort : Wild
:Stichwort : Reh
:Stichwort : Macadamia
:Stichwort : Spaetzle
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 3.11.2002
:Letzte Aender. : 3.11.2002
:Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd",
:Quelle : "Wild",
:Quelle : SWR 01.11.2002;
:Quelle : Rezept von Johann Lafer

#AT Christina Philipp
#D 03.11.2002
#NI **
#NO Gepostet von: Christina Philipp
#NO EMail: chrphilipp@web.de

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