Rezept für 4 - -6 port.
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Chinakohl putzen, welke aeussere Blaetter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, das Weisse in halbzentimeterbreite Ringe, das Gruen in zentimeterbreite Stuecke schneiden.Dann am besten in zwei Portionen braten. Dazu im Wok Oel erhitzen, zuerst die Haelfte der Wuerzzutaten, also Ingwer und Knoblauch, Chilis, Fruehlingszwiebeln und Sojabohnen, dann die Kohlstreifen zufuegen. Auf starkem Feuer unter Ruehren braten, sogleich salzen, pfeffern und mit Zucker wuerzen. Herausnehmen und auf einer Platte beiseite stellen. Mit dem restlichen Kohl genauso verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry, Sojasauce und Bruehe angiessen. Auf staerkstem Feuer unter Ruehren aufkochen. Nun auch das Gruen der Fruehlingszwiebeln zufuegen. In einer Schuessel sofort zu Tisch bringen. http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/021213rezepte.rtf :Stichwort : Chinakohl :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.12.2002 :Letzte Aender. : 19.12.2002 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Weihnachtsmenue 2002", :Quelle : WDR 13.12.2002; :Quelle : Rezept von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 20.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 196
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht